Confidentialité

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. Nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

En tant qu’entreprise suisse proposant des produits et services nous respectons la Loi fédérale sur la protection des données (LPD). Nous mettons tout en œuvre pour respecter la réglementation de l’Union européenne (RGPD).

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • E-mail
  • Numéro de téléphone
  • Adresse postale

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Ces données ne sont en aucun cas transmises ou revendues à des tiers.

Formulaires et interactivité :

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d’inscription sur le shop
  • Formulaire de commande

Nous utilisons ainsi les renseignements collectés pour les finalités suivantes :

  • – Suivi de la commande
  • – Expédition de la commande
  • – Informations / Offres promotionnelles
  • – Statistiques
  • – Contact

Vos  renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site web et ce, de la façon suivante :

  • Statistiques
  • Contact

Nous utilisons les renseignements collectés pour les finalités suivanres :

  • Commentaires
  • Correspondance
  • Informations ou pour des offres promotionnelles

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quand à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entent comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, prenez contact avec nous en utilisant les coordonnées de contact indiquées en pied de page

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter ou modifier, voire radier les informations les concernant. Pour pouvoir exercer ces droits, prenez contact avec nous en utilisant les coordonnées de contact indiquées sur la page de contact.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de cconfidentialité en integrant les ddernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre de sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise internet pour transmettre des renseignements personnels.

Service tiers

Notre site internet est hébergé chez Infomaniak Network SA en Suisse.

Newsletter

Notre Newsletter nous permet de vous envoyer des informations et des offres. Vous pouvez à tout moment révoquer votre inscription, soit en cliquant sur le lien prévu à cet effet et inséré dans chacune de nos newsletters en bas du message, soit en nous contactant. Notre prestataire est la société Infomaniak Network SA en Suisse.

 

Analytics

Notre site utilise Google Analytics. Ce système permet d’établir diverses analyses de la fréquentation et l’usage de notre site internet. Les informations récoltées sont constituées notamment de votre adresse IP, votre configuration (appareil, navigateur, résolution, etc, votre fournisseur d’accès, la page consultée, la page précédente ainsi que les diverses interactions avec notre site.

Notre prestataire est la société Google Inc. aux USA.

Autres services et contenus tiers

Notre site peut intégrer des contenus tiers comme par exemple des vidéos Youtube, des carte Google Maps, des présentations Sliodeshare, des boutons de partage sur les réseaux sociaux ou d’autres éléments.

Cela implique que les fournisseurs de ces contenus enregistrent votre adresse IP ou d’autres éléments. Par exemple, si vous êtes connectés à votre compte Google, l’accès à une page contenant une vidéo Youtube pourra être attribuée à votre compte,

Durée de conservation

Les données personnelles que nous traitons via notre site sont conservées comme suit, selon leur type :

  • Google Analytics : les données récoltées sont anonymisées, et nous avons fixé une durée de rétention de 26 mois.
  • E-mailing : si aucune interaction n’a lieu (ouverture, clic…), vos données sont anonymisées au maximum 30 mois dès la dernière interaction.
  • Données saisies dans les formulaires : maximum 30 mois.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives destinées à la Suisse.

consectetur sed accumsan et, elit. libero id, risus